В Челябинске сотрудница райадминистрации, получившая взятку, выплатит полмиллиона
Происшествия
18.02.14 10:02

По словам старшего помощника районного прокурора Татьяны Созыкиной, осужденная занимала должность ведущего специалиста отдела и попечительства управления соцзащиты населения администрации Курчатовского района. Будучи должностным лицом, она получила взятку от риелтора. За 20 тысяч рублей Барсукова подтвердила законность сделки купли-продажи недвижимости, участником которой в том числе был ребенок.

Курчатовский райсуд признал сотрудницу администрации виновной по ч.1 ст.290 УК РФ – получение взятки. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатипятикратной суммы взятки – 500 тысяч рублей. Кроме того, в течение трех лет она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и государственных учреждениях.

 

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика