17 Марта 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/160113

В Челябинске сотрудник УВД осужден за избиение подозреваемого

Как доказано прокурором в судебном заседании, он, прибыв в составе экипажа роты патрульно-постовой службы милиции по вызову в один из домов на улице Молодогвардейцев, стал избивать находившегося там гражданина, которого соседи заподозрили в угрозе убийством. Доставив его в дежурную часть, милиционер продолжил избиение, причинив потерпевшему кровоподтеки на голове, ушибы тела и конечностей, а также переломы.
За содеянное ему по пункту «а» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.
Кроме того, пятого марта 2009 года прокурором Калининского района города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении милиционера-водителя роты патрульно-постовой службы милиции УВД Калининского района, которому инкриминируется часть первая статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).
Как установлено в ходе предварительного следствия, указанный работник милиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в ходе личного досмотра задержанного изъял принадлежащий ему сотовый телефон стоимостью около восьми тысяч рублей, которым распорядился в личных целях.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который определит меру ответственности обвиняемого. Об этом агентству сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.