27 Августа 2007 17:24
http://uralpress.ru/node/133436

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны задержали подростков на автокране

Как сообщает управление вневедомственной охраны при ГУВД Челябинской области, вчера ночью, 26 августа, на пульт централизованной охраны Ленинского района поступил сигнал «Тревога», поданный из школы номер 143. Наряд, находившийся на ближайшем маршруте патрулирования, немедленно выдвинулся по указанному адресу, - улица Барбюса, 79-а.

Прибыв на место через несколько минут после вызова, сотрудники вневедомственной охраны задержали двух подростков 1991-го года рождения, которые находились в кабине автомобиля «Урал» (автокран) на территории школы.

Как оказалось, молодые люди решили покататься на «Урале», но, не владея навыками управления, явно переоценили свои силы и въехали на территорию школы. Как пояснил сторож школы, пенсионер 1944 года рождения, после полуночи раздался грохот, и, ломая на своем пути школьный забор и деревья, на территорию въехал «Урал».

Сторож нажал кнопку тревожной сигнализации (КТС), по сигналу с которой на место происшествия выезжает группа задержания вневедомственной охраны при чрезвычайных ситуациях не только на охраняемом объекте, но и на прилегающей территории.

В результате установлено, что автомобиль подростки угнали недалеко от школы, теперь молодежь находится в районном отделе милиции.