7 Октября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/169203

В Челябинске спасен похищенный мужчина, устанавливаются личности похитителей

Следствием установлено, что 23 сентября 2009 года четверо неустановленных мужчин на автомашине подъехали к пустырю недалеко от пересечения улиц Набережная и Академика Макеева в Челябинске, где потерпевший Евгений Демидов со своим знакомым занимались ремонтом автомашины.
Злоумышленники, применяя насилие, надели Демидову на голову шапку и наручники, затащили в машину и увезли в неустановленную квартиру, где удерживали потерпевшего в течение суток с целью получения выкупа. Похитители созвонились с сожительницей потерпевшего, являющейся директором частного предприятия, занимающегося грузоперевозками, и потребовали от нее выкуп в виде денег в сумме ста тысяч рублей.
В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден. В настоящее время установлена автомашина похитителей, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление личностей злоумышленников, их местонахождения. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.