В Челябинске стажер районного УВД предстанет перед судом
Происшествия
25.06.07 10:45

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что стажеру было поручено производство предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному по факту кражи. В ходе расследования указанного уголовного дела у обвиняемой возник умысел на вымогательство взятки с женщины, которая, по мнению следователя, была причастна к данной краже.
Работник милиции с 18 по 24 апреля на территории «Потребительского рынка» неоднократно требовала передать ей взятку в сумме десять тысяч рублей, угрожая привлечь к уголовной ответственности и направить сообщение о противоправном поведении по месту работы, и обещая после передачи денег, прекратить уголовное дело и сдать его в архив.
Днем 23 апреля на территории «Потребительского рынка», вымогательнице была передана сумма взятки в размере одной тысячи рублей.
На следующий день в том же месте при получении оставшейся части требуемой суммы взятки в размере девяти тысяч рублей стажер была задержана сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по РФ по Челябинской области.
Действия обвиняемой квалифицированы по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).
Прокурором области утверждено обвинительное заключение, дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.