20 Августа 2008 14:13
http://uralpress.ru/node/151151

В Челябинске строители метро устроили кровавую бойню

Поводом пьяной посиделки стало прибытие на вахту нового рабочего из Пласта по фамилии Фаттахов. В ходе возникшей на почве распития спиртного ссоры вновь прибывший Фаттахов вооружился ножом и воткнул его в голову одного из собутыльников, после чего выбежал из квартиры. Увидев своего товарища в крови, некто Лютиков 1971 года рождения догнал обидчика в подъезде и жестоко избил его. От полученных телесных повреждений Фаттахов скончался на месте. Труп 38-летнего жителя Пласта был обнаружен 13 августа в подъезде.
Сотрудниками следственного отдела по Тракторозаводскому району и оперативными сотрудниками милиции преступление было раскрыто по горячим следам. В течение нескольких минут по следам крови в подъезде была установлена квартира, где виновника трагедии и задержали.
В тот же день следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
Днем позже, 14 августа, Лютикову было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.