30 Марта 2009 14:59
http://uralpress.ru/node/160717

В Челябинске судебные приставы «арестовали» автоцентр «Лиман-авто»

Причина этому – решение суда об аресте имущества в качестве обеспечительной меры по иску «Номос-банка», которому ООО «Лиман-авто» задолжало более сорока миллионов рублей. Солидарную ответственность по делу несут также ООО «Формула удачи» и индивидуальный предприниматель.
Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП), исполнительный лист поступил в Курчатовский РОСП Челябинска 20 марта. В этот же день было возбуждено исполнительное производство и вынесено постановление о наложении ареста на депозитные средства и расчетные счета компании, поскольку обеспечительные меры по закону имеют характер немедленного исполнения. Но эти меры не означают, что имущество автосалона будет немедленно реализовано.
По договорам залога за предприятием-должником числилось около 50 автомобилей, но 26 марта, приехав по адресу должника, приставы выяснили, что в настоящий момент в центре находятся всего лишь девять автомобилей марки «Honda». Остальные были проданы, что подтверждается документами. Кроме этих девяти автомобилей, приставы арестовали еще пять машин – так называемых «тест-драйв». Эти машины будут переданы физическим лицам – клиентам «Лиман-авто», которые внесли деньги, но так и не получили свои автомобили. По данным ГИБДД, эти автомобили являются собственностью «Лиман-авто», поэтому на них арест был наложен не по иску «Номос-банка», а по искам физлиц.
Во время проведения арестных мероприятий руководство фирмы-должника не препятствовало действиям судебных приставов и оказывало максимальное содействие.