В Челябинске судят мужчину, пытавшегося убить маленькую дочь
Происшествия
07.10.09 10:39

Органами предварительного расследования, проведенного следственным отделом по Калининскому району города Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, установлено, что в марте 2009 года нигде не работающий обвиняемый находился со своей малолетней дочерью, 2007 года рождения, в собственной квартире, расположенной по улице Чайковского. На почве сложившихся конфликтных отношений с супругой мужчина решил убить ребенка. Он схватил нож и нанес им не менее шести ударов в грудь и по рукам девочки. Затем он вынес малышку на улицу без верхней одежды и положил на скамейку возле подъезда дома.
Благодаря своевременному вмешательству прохожих и оказанной медицинской помощи жизнь девочки удалось спасти.
Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном положении). Он находится под стражей.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика