29 Августа 2008 10:05
http://uralpress.ru/node/151610

В Челябинске сыновья предпринимателей ради забавы убили двух бомжей

25 августа года на территории свалки в районе дома номер 36 на Копейском шоссе были обнаружены трупы двух неустановленных мужчин, возле них стеклянные бутылки и металлическая труба. Один из убитых бомжей был придавлен массивной дверью. По заключению судебно-медицинского эксперта смерть одного из мужчин наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, второго - от травматического шока, развившегося в результате множественных повреждений внутренних органов.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Челябинска возбуждено уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены личности погибших. Ими оказались лица без определенного места жительства Алексей Балымов 1977 года рождения и Олег Черепанов 1967 года рождения, которые проживали в будке на свалке.

Во вторник, 26 августа, по подозрению в совершении убийства потерпевших были задержаны два брата, жители Ленинского района, 1989 и 1991 годов рождения. Подозреваемые проживали в многодетной семье с родителями, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Братья нигде не работали. 25 августа молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спасаясь от безделья, решили покуражиться над обитающими поблизости бомжами. Придя на свалку, обнаружив находящихся там Балымова и Черепанова, братья жестоко избили потерпевших, после чего с места происшествия скрылись. Через непродолжительное время оба избитых мужчины от полученных телесных повреждений скончались.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.