21 Мая 2009 15:34
http://uralpress.ru/node/163349

В Челябинске тесть убил зятя, охранявшего сон своего маленького сына

Горожанин 1986-го года рождения был доставлен в городскую клиническую больницу номер девять из дома по улице Масленникова (Ленинский район) в критическом состоянии - с двумя проникающими ножевыми ранениями в области грудной клетки. В ходе проведенных реанимационных мероприятий, спустя час после поступления, он от полученных телесных повреждений скончался, не приходя в сознание.
В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший проживал совместно с женой, их полуторагодовалым сыном и отцом жены 46-летним гражданином в двухкомнатной квартире последнего. Вечером 19 мая 2009 года супруги не могли длительное время успокоить ребенка и уложить его спать, поскольку в соседней комнате, в очередной раз напившись, очень громко слушал музыку хозяин квартиры. Зять прошел в комнату к тестю и попросил его убавить громкость, в ответ на это тесть взял кухонный нож и нанес им два удара в область сердца зятя. Жена потерпевшего вызвала скорую помощь и сотрудников милиции.
Вчера, 20 мая, подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.