5 Сентября 2008 12:58
http://uralpress.ru/node/151952

В Челябинске у супружеской четы изъято около двух килограммов героина

Так, неделю назад сотрудники наркополиции задержали сбытчицу героина, изъяв у неё полтора килограмма тяжелого наркотика, и стали устанавливать источник получения товара.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить несколько лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Участниками группы оказалась нигде не работающая супружеская пара, проживающая в Челябинске. Наблюдение за супругами подтвердило первоначальную информацию об их причастности к незаконному обороту наркотиков.
Наркополицейские приняли решение провести обыск по месту жительства супругов. В результате обыска было изъято около двух килограммов героина, расфасованного и спрятанного по разным тайникам. Как выяснилось, супруги добавляли в качественный героин различные примеси, увеличивая тем самым массу наркотика.
Всем участникам преступной группы предъявлены обвинения, им грозят сроки от 8 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.
Только по итогам прошлого месяца в Челябинской области сотрудниками управления наркоконтроля было изъято более десяти килограммов наркотических веществ, а с начала 2008 года - около 120 килограммов наркотиков.