9 Октября 2008 12:31
http://uralpress.ru/node/153498

В Челябинске участник боевых действий в Дагестане убил двух человек

Установлено, что в мае этого года обвиняемый убил свою знакомую Матусевич, которая попросила вернуть ей сотовый телефон, который Пермяков взял на время. Но молодой человек не только не собирался возвращать ей телефон, он собирался украсть у нее новый мобильник. Пермяков заманил потерпевшую в безлюдное место и зарезал. Похитив телефон, с места преступления скрылся.
Спустя несколько дней в ходе распития спиртного Пермяков рассказал об убийстве общей знакомой приятелю по фамилии Зеленов, который собрался сообщить о преступлении в правоохранительные органы. Тогда Пермяков убил знакомого столовым ножом.
Следствием установлено, что обвиняемый является участником боевых действий в республике Дагестан, не работает, злоупотребляет спиртными напитками. На момент совершения преступления в отношении него в УВД по Металлургическому району расследовалось уголовное дело по факту хищения сотового телефона.
За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание (по совокупности преступлений) от восьми до 25-ти лет лишения свободы либо пожизненное заключение, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.