27 Марта 2009 10:35
http://uralpress.ru/node/160604

В Челябинске устанавливаются причина и обстоятельства смерти арестованного

В ходе осмотра трупа молодого человека 1983-го года рождения установлены веретенообразные резаные раны на предплечьях, локтевых сгибах.
По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области в настоящее время проводится доследственная проверка.
В ходе осмотра места происшествия в камере административно задержанных обнаружен небольшой металлический предмет, похожий на фрагмент лезвия. Труп М. направлен на судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти.
Установлено также, что 24 марта умершему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Тракторозаводским районным судом Челябинска молодому человеку была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего он был доставлен в УВД по Тракторозаводскому району, откуда его планировалось транспортировать в изолятор временного содержания УВД по городу Челябинск. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.