В Челябинске установлены причины смерти молодой женщины и ее двух малышей
Происшествия
10.08.07 13:21

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, прокуратура Советского района Челябинска установила, что женщина была ранее судима за кражу, присвоение и растрату вверенного ей имущества. Она злоупотребляла спиртными напитками, вела аморальный образ жизни, постоянного места работы и источника дохода не имела, надлежащий уход за малолетними детьми – девочками 2004 и 2005 годов рождения - не осуществляла, препятствовала доступу в квартиру сотрудников правоохранительных органов и органов власти. Соседями она характеризовалась отрицательно. Детей из квартиры не выпускала, не обеспечивала их всем необходимым, в том числе достаточным питанием.

Есть все основания полагать, что она для того, чтобы дети не мешали ей вести такой образ жизни, спаивала их суррогатами алкоголя. Данный факт нашел подтверждение в ходе судебно-медицинского исследования трупов детей.

Смерть детей наступила в результате отравления суррогатами алкоголя на фоне отсутствия надлежащего ухода - воды и пищи после смерти матери, скончавшейся от отравления суррогатами алкоголя, на фоне хронической алкогольной интоксикации.

Каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о причинении смерти матери и детям посторонними лицами в ходе проверки не установлено.

Соседи неоднократно обращались в инспекцию по делам несовершеннолетних и в участковую службу УВД Советского района Челябинска. Однако должных мер к защите прав детей, к предотвращению тяжких последствий предпринято не было.

По факту смерти матери и детей принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и внесено представление начальнику Советского РУВД о допущенных нарушениях закона и наказании виновных должностных лиц.

За допущенные нарушения закона и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ряд сотрудников РУВД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Предотвращение подобных случаев возможно при активном участии граждан, проживающих по соседству. Своевременное информирование правоохранительных органов, органов власти, органов прокуратуры, средств массовой информации о подобных фактах способно предотвратить наступление таких тяжких последствий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.