21 Мая 2009 14:51
http://uralpress.ru/node/163343

В Челябинске в дорожной аварии пострадали женщина и ее сын

Серьезная авария произошла в Ленинском районе на автодороге Меридиан в районе дома номер 27 по улице Гражданская. 45-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат», выезжая с второстепенной дороги на главную, не пропустил автомобиль ВАЗ-21099, в результате чего произошло столкновение.
В результате дорожно-транспортного происшествия серьезные травмы получила пассажирка автомобиля ВАЗ - женщина 1975 года рождения. С переломом ключицы и ушибом грудной клетки она доставлена в больницу. Также травмы получил ее ребенок. Подросток 1991 года рождения сидел на заднем сидении не пристегнутый. С ушибом локтевого сустава он направлен на амбулаторное лечение.
Водитель «Фиата» ранее восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, два раза за превышение скорости и дважды за непредоставление преимущества пешеходам. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе ГИБДД УВД по городу Челябинск.
Госавтоинспекция напоминает, что с 23 мая вступает в силу ряд поправок в КоАП РФ. В том числе ужесточается наказание за перевозку детей в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств. Штраф за данное нарушение возрастет со ста рублей до пятисот.