13 Октября 2008 12:55
http://uralpress.ru/node/153629

В Челябинске в ДТП с нелегальной маршруткой пострадало семь человек

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Челябинску, в Ленинском районе на Копейском шоссе возле дома 3 «А» 41-летний водитель, управляя маршрутным автобусом ПАЗ (маршрут № 67), отвлекся от управления и произвел наезд на стоящий у обочины автомобиль КАМАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия четверо пассажиров были госпитализированы сразу и трое обратились в больницу позже, самостоятельно. Среди пострадавших один ребенок. Мальчик 2002 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и рваной раной языка был доставлен в больницу.
Данный водитель ранее четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Предприятие ООО «Казачий двор» является самым аварийным в городе Челябинске, на их счету почти половина всех дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из всех зарегистрированных на данный момент ДТП с участием общественного транспорта.
Данный перевозчик работает нелегально, так как в соответствии с решением Комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории города Челябинска Администрация города не заключила с ним договор на 2008 год.
Кроме того, Администрация города так же не заключила договор со следующими Перевозчиками: ООО «Первая гильдия + »; ИП Русин Ю.С.; ООО Аквамарин; ООО Автобус; ООО ТК «Челябавтотранс» ООО «Такси - Бест»; ОООАП «Такси – Бест»; ИП Пузырев И.Г. обслуживающими ранее маршруты номер 8, 14, 16, 17, 20, 29, 34, 36, 38, 67, 67А, 70, 77, 80, 84, 92. Вместе с тем эти перевозчики продолжают работать на указанных маршрутах, что создает конфликтные ситуации на дорогах города, влияет на безопасность дорожного движения.