В Челябинске в мусорном баке лежал расчлененный студент. Фото Валерия Иванова
27 Января 2014 10:17
Комментировать

В Челябинске в мусорном баке лежал расчлененный студент

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель местного следственного отдела Юрий Кадиков, преступление было совершено 22 января в одном из домов на проспекте Победы. Ничего не подозревающий студент пришел в гости к приятелям. Те, решив завладеть его машиной «Ниссан-Кашкай», нанесли потерпевшему множество колото-резаных ранений. От полученных травм молодой человек скончался. Злоумышленники вынесли бездыханное тело на балкон, где оно пролежало несколько дней.

В ночь на субботу, 25 января, двое молодчиков расчленили труп и вынесли его на мусорку, расположенную рядом с домом. Наутро страшную находку обнаружили местные жители.

«У пострадавшего была похищена иномарка. Установлено, что убийство совершали двое парней – 20-летний и 22-летний. Сейчас они задержаны. Однако в розыске находится их подельник, который занимался угоном автомобиля. Похищенная машина найдена», – отметил собеседник агентства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ – убийство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ – разбой.

Сегодня следователи планируют предъявить обвинение задержанным парням. Кроме того, они будут ходатайствовать в суде об аресте злоумышленников.