15 Сентября 2008 16:42
http://uralpress.ru/node/152409

В Челябинске в мусорном баке найден труп, завернутый в ковер

Тело убитого было обнаружено ранним утром 12-го сентября у дома 138-Б по улице Танкистов, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска по данному факту было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».
В ходе следствия установлена личность погибшего – им оказался местный житель Андрей Буцык 1971 года рождения, нигде не работавший, злоупотреблявший спиртными напитками.
За день до страшной находки, 11 сентября, в вечернее время потерпевший с пятью собутыльниками распивал спиртное у себя дома. Когда все собравшиеся уже находились в изрядном подпитии, между гостями с одной стороны и хозяином квартиры с другой из-за незначительного повода началась ссора. В ходе конфликта приглашенные начали избивать хозяина, нанося ему удары руками и ногами по туловищу и конечностям. Когда гости «успокоились», потерпевший оказался избит до такой степени, что через непродолжительное время скончался в собственной квартире.
Чтобы скрыть содеянное, труп Буцыка собутыльники завернули в ковер и вынесли в мусорный бак во дворе дома.
Сыщикам понадобилось всего несколько часов, чтобы установить и задержать всех участников застолья.
В настоящее время двум из них предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.