В Челябинске в ООО «Нефть-Инвест» произошла смена собственника без его ведома
Происшествия
02.07.07 11:42

Суть заявления, как объяснил агентству «Урал-пресс-информ» представляющий интересы заявителя управляющий директор «Центра корпоративной защиты» Дмитрий Федоров, заключается в том, что на этой неделе налоговая инспекция Советского района Челябинска зарегистрировала изменения в учредительные документы челябинского ООО «Нефть-Инвест», согласно которым у общества поменялся владелец 75 процентов уставного капитала и генеральный директор. Вместо законного владельца ООО Константина Штребеля, внука известного на Южном Урале арбитражного управляющего Бруно Штребеля, на предприятии неизвестные лица выставили свою охрану, изъяли учредительные и ухгалтерские документы и начали вывод активов.

По словам Дмитрия Федорова, накануне на Константина Штребеля было совершено разбойное нападение, нанесены телесные повреждения, похищены деньги и паспорт. По факту нападения заведено уголовное дело. Понимая, что паспорт был похищен не случайно, законный владелец и генеральный директор ООО «Нефть-Инвест» сразу же обратился в правоохранительные органы и в отдел регистрации ГНИ Советского района с заявлением о возможных мошеннических действиях, которые могут быть произведены с целью завладения его имуществом. Однако, несмотря на заявления Константина Штребеля, налоговая инспекция зарегистрировала смену собственника ООО «Нефть-Инвест».

Если исполнителям рейдерского захвата удастся столь же легко, как и смену собственника, зарегистрировать вывод активов ООО «Нефть-Инвест», в Челябинской области будет создан опасный прецедент по отъёму чужой собственности. Рейдерские захваты случались на Южном Урале и раньше, но впервые мошеннические действия совершаются со столь откровенным использованием пробелов в действующем законодательстве.

По словам начальника отдела областной налоговой инспекции Павла Логинова, прокомментировать сложившуюся ситуацию руководство налоговой инспекции сможет лишь после детального рассмотрения всех обстоятельств и получения решения Арбитражного суда по данному делу.

В свою очередь, агентство направило в областную налоговую инспекцию официальный запрос по данному факту и будет следить за развитием событий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.