27 Апреля 2009 10:48
http://uralpress.ru/node/162127

В Челябинске в выходные дни ранено 14 автомобилистов и пешеходов

В Курчатовском районе на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чайковского 35-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан», двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с «Волгой». В результате ДТП травмы получила пассажирка ГАЗа, которая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом головы направлена на амбулаторное лечение.
Водитель иномарки ранее семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе один раз - за непредоставление пешеходам преимущества в движении и три раза - за превышение скорости.
Аналогичная авария произошла в Курчатовском районе на пересечении проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. 55-летний водитель автомобиля «Мицубиси», двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с «Хондой». В результате ДТП два человека получили ранение. Водитель «Хонды» с ушибом головы, коленного сустава и левой кисти направлен на амбулаторное лечение. Также ушибы получила женщина 1957 года рождения - пассажир автомобиля «Мицубиси».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД Челябинска, светофоры игнорируют не только водители. Так, на пересечении проспекта Победы и улицы 40 лет Победы 24-летний водитель автомобиля «Киа Спектра» совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. 59-летний пешеход отделался ушибами.
За три месяца этого года в Челябинске зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал проезд на запрещающий сигнал светофора. Всего с начала года инспекторами ГИБДД было выявлено тысяча 96 нарушений правил проезда перекрестков. Госавтоинспекция напоминает, что проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.