5 Июня 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/164086

В Челябинске владелец игровых автоматов погасил долг, испугавшись их ареста

Индивидуальный предприниматель Ф., проживающий в Калининском районе, ранее имел два зала игровых автоматов: один - в своем районе, другой – в Ленинском. Сначала правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность зала игровых автоматов на улице Братьев Кашириных. На основании протокола об административном правонарушении за несоблюдение запрета деятельности игровых автоматов на территории Челябинской области суд Калининского района вынес постановление о штрафе размером пять тысяч рублей.
Вслед за этими событиями милиция пресекла деятельность игрового зала гражданина Ф. в Ленинском районе. На основании этого протокола мировой районный суд также вынес постановление о наложении штрафа – только на этот раз сумма составляла пятьдесят тысяч рублей. К тому же у предпринимателя накопились долги в Пенсионный фонд. Совокупная сумма долга составила, таким образом, около 61-й тысячи рублей.
Приставы Калининского района неоднократно отправляли почтой уведомления должнику о необходимости оплатить долг, но вся корреспонденция возвращалась обратно, должник всячески избегал встречи с исполнителями. За все время поиска должника судебные приставы Калининского района выяснили, что деятельность зала на улице Братьев Кашириных продолжается. После визита пристава по адресу зала и общения с прохожими, предприниматель на следующий день сам пришел в отдел судебных приставов и оплатил часть суммы – 50 тысяч. Одновременно со своими поисками приставы Калининского района отправили коллегам в Ленинский район поручение о проверке нежилого помещения по улице Гагарина, где раньше также была зафиксирована деятельность игрового зала. Проверка показала, что в помещении зал игровых автоматов по-прежнему функционирует.
Подготовка акции по аресту имущества должника проходила в условиях строжайшей секретности. Приставы зашли в зал под видом посетителей и вызвали настоящий шок у завсегдатаев и служащих заведения. Не желая расставаться с имуществом, которое приносило ему хоть и незаконный, но стабильный доход, предприниматель на месте выплатил недостающую сумму – десять тысяч 800 рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.