7 Сентября 2009 12:55
Комментировать

В Челябинске водитель маршрутной «Газели» врезался в дерево – пострадало три человека

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили три человека, среди них один ребенок. С ушибами и ссадинами пострадавшие направлены на амбулаторное лечение.
Водитель маршрутки объяснил произошедшее тем, что у него отказали тормоза. Но данная версия не подтверждается, так как автомобиль после ДТП был доставлен на станцию технического обслуживания, где его исправность проверили с помощью средств технической диагностики. Неисправностей тормозной системы и рулевого управления выявлено не было. Предположительно, основной причиной ДТП является человеческий фактор - водитель, принимая или передавая деньги, отвлекся от управления, поздно заметил, что приближается к перекрестку и, не успевая остановить автомобиль, резко повернул вправо.
Водитель маршрутки ранее 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение административного законодательства в области безопасности дорожного движения, из них шесть раз - за нарушение правил перевозки людей.
По данному дорожно-транспортному происшествию проводится административное расследование, которое позволит установить истинную причину ДТП.
Всего за прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых 26 человек получили ранения, сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинск.
Фото пресс-службы ГИБДД