8 Августа 2008 16:53
http://uralpress.ru/node/150592

В Челябинске водитель насмерть сбил велосипедистку на территории сада

На основании заключения прокурора обвиняемому в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина водворен в следственный изолятор, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Как установлено, 19 июля 2008 года Евгений Туйков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из садовых участков потерял контроль над движением своего автомобиля и произвел наезд на велосипедистку, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась.

По возбужденному уголовному делу Туйкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, трижды подвергался наказанию в виде лишения водительских прав.

По ходатайству следователя, поддержанному прокуратурой Челябинска, суд избрал в отношении обвиняемого Евгения Туйкова меру пресечения в виде заключения под стражу.