25 Июля 2008 16:07
http://uralpress.ru/node/150004

В Челябинске выброшенный из окна диван покалечил 12-летнюю девочку

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности жители Челябинска, мужчины 1975-го и 1982-го годов рождения, приговорены мировым судьей участка номер три Металлургического района Челябинска к 200 часам обязательных работ каждый. Кроме того, решено взыскать в пользу потерпевшей в счет возмещения материального ущерба 17 897 рублей (траты на лечение) и в счет компенсации морального вреда – по триста тысяч рублей с каждого.
Вечером 3 июня 2007 года подсудимые находились в общежитии по улице Молодежной, 7 - помогая знакомым при переезде, выносили из комнаты старую мебель, оставшуюся от прежних жильцов. Диван вынести через дверь не смогли, поэтому решили выбросить его через оконный проем. Сброшенный каркас от дивана упал на девочку, в этот момент проходившую под окном. В результате неосторожных действий подсудимых потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью: от сильного удара, пришедшегося по спине, произошел перелом двух позвонков, на теле образовались многочисленные гематомы. Девочка до сих пор вынуждена носить корсет, и еще около четырех месяцев будет нуждаться в восстанавливающих процедурах.
В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме, ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на смягчение наказания. Судом учтено, что оба совершили преступление впервые, наличие у обоих на иждивении несовершеннолетних детей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Металлургический районный суд Челябинска, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.