6 Июля 2009 13:30
http://uralpress.ru/node/165285

В Челябинске вынесен приговор двум убийцам

В июне 2008 года на территории заброшенной плодово- ягодной станции, расположенной возле строящегося торгового комплекса «Молния», Сайфутдинов и Закирьянов познакомились с будущей жертвой.
В ходе распития спиртных напитков Закирьянов схватил девушку за руку, затащил в кусты и стал избивать ее, затем забрал из кармана брюк денежную купюру достоинством одна тысяча рублей и скрылся с места происшествия вместе со своим приятелем, оставив жертву в бессознательном состоянии.
Ночью сообщники решили вернуться и лишить жизни потерпевшую - с целью скрыть совершенные в отношении нее преступления. Они нанесли по голове и телу девушки множественные удары ногами, отчего наступила ее смерть.
Суд вынес приговор по пунктам «ж,к» части второй статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «в» части четвертой статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части первой статьи 131 (изнасилование) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Закирьянов приговорен к 16-ти годам лишения свободы, Сайфутдинов - к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевшей в счет компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба взыскано 435 тысяч рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.