В Челябинске вынесен приговор матери-кукушке, задолжавшей трем сыновьям. Фото Валерия Иванова
22 Апреля 2014 10:50
Комментировать

В Челябинске вынесен приговор матери-кукушке, задолжавшей трем сыновьям

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области,  это было уже второе уголовное дело, возбужденное судебными приставами против челябинки по статье 157 УК РФ. В 2012 году она уже представала перед судом за злостное уклонение от выплаты алиментов, но наказание в виде условного лишения свободы на срок шесть месяцев с испытательным сроком на один год не стало отправной точкой для изменения образа жизни.

С 1999 по 2009 годы женщина родила трех сыновей, но воспитанием их не занималась, нигде не работала, пьянствовала и вела аморальный образ жизни, за что последовательно была лишена родительских прав на всех детей. При живых родителях малыши были переданы на воспитание в государственные учреждения, где мать-кукушка ни разу не навестила их. Совокупный долг родительницы по алиментам превысил 900 тысяч рублей.

В суде женщина признала свою вину и ходатайствовала о проведении судебного слушания в особом порядке. Суд учел ее раскаяние, признание вины и назначил матери минимальное наказание.