31 Марта 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/160748

В Челябинске вынесен приговор молодым людям, до смерти забившим незнакомца

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, трое молодых людей в возрасте 16-17 лет и девушка 1987 года рождения распивали спиртное в ночное время. Мимо проходил мужчина неопрятной внешности, никому из компании не знакомый. Двое из парней стали беспричинно избивать незнакомца, позже к ним присоединились третий парень и девушка.
Действия подростков продолжались около 20 минут, но милицию никто из свидетелей не вызвал. Позже одна из женщин, которая следила за происходящим из окна, вызвала скорую помощь. Потерпевшего доставили в больницу, в которой он от полученный серьезных повреждений скончался.
В судебном заседании трое подсудимых свою вину в совершении преступления признали частично. Установлено, что юноши воспитывались в неполных семьях, обучались в школе, занимались в спортивных секциях. Ранее не судимы, но состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних с малолетнего возраста, один из них - за совершение общественно-опасных деяний, предусмотренных статьями 116, 159 УК РФ.
Юлия М. является матерью двоих маленьких детей, на момент совершения преступления не работала. Характеризуется отрицательно. Как пояснил ее отец, дочь увлеклась токсикоманией, рано вышла замуж, родила двоих детей. Затем дочь арестовали за совершение кражи - в период рассмотрения данного дела Юлия М. уже находилась под стражей.
Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с учетом смягчающих обстоятельств.
Один из преступников получил четыре с половиной года воспитательной колонии, другой – пять лет лишения свободы. Третий обвиняемый объявлен в розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд, сообщает пресс-служба Металлургического районного суда Челябинска.