19 Апреля 2007 16:57
http://uralpress.ru/node/126566

В Челябинске за использование контрафактных компьютерных программ осужден мужчина

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с производством и распространением контрафактной продукции и преступлениями в сфере интеллектуальной собственности подвело Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Так, в Свердловской области предан суду житель Екатеринбурга, незаконно получивший доступ в сеть «Интернет» путем хищения конфиденциальных учетно – регистрационных данных фирмы «Скайнет».

В этом же регионе к году лишения свободы осужден директор екатеринбургской фирмы «Компания ОСК» Лейфер, установивший и использовавший нелицензионное программное обеспечение.

По требованию прокуратуры к аналогичному наказанию приговорены два жителя Тюмени, один из которых блокировал информацию на персональных компьютерах клиентов Интернет-компании «Портал Инфо» путем распространения вредоносного программного кода, а другой организовал сбыт 2215 экземпляров контрафактных произведений в арендованном для этой цели офисном помещении.

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мишкинского района, занимавшегося продажей аудиоконтрафакта на центральной площади райцентра и причинившего правообладателям ущерб в сумме более 1,4 миллиона рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе изобличен предприниматель, организовавший систематическую торговлю нелицензионными экземплярами программных продуктов инженерно-технического назначения на торговой базе в Сургуте с причинением ущерба в размере 837 тысяч рублей.

В том же регионе признан виновным и осужден Махмудов, организовавший сбыт через торговый павильон поддельных DVD-дисков на общую сумму более 668 тысяч рублей.

Всего за три минувших месяца в федеральном округе возбуждено свыше двухсот уголовных дел данной категории, 135 из которых направлены в суды.

С учетом важности организации эффективной борьбы с этими видами преступлений, наносящими ущерб не только добросовестным правообладателям, но также экономике и престижу страны на международной арене, прокурорам всех территорий Уральского округа поручено принять дополнительные мер по активизации деятельности органов правоохраны, реализация которых взята управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.