2 Декабря 2003 12:38

В Челябинске за избиение бомжа арестованы три оперативника линейного ОВД

Как сообщили в Советском РУВД Челябинска, против оперативников возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

23 ноября в 16.10 из городской больницы №3 в дежурную часть Советского РУВД поступило сообщение о том, что от гостиницы «Челябинск», расположенной в районе железнодорожного вокзала, был доставлен мужчина 1962 года рождения, бомж, в состоянии алкогольного опьянения. Медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и перелом наружной стенки.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в ходе расследования уголовного дела оперативники линейной милиции спустились в подвал, чтобы побеседовать с его обитателями. Конструктивной беседы не получилось, и пьяные «линейщики» избили бомжа ломами и табуретами.

29 ноября в порядке ст. 912 УПК РФ были задержаны 25-летний Максим Хатгатуллин и 21-летний Сергей Ткачук. По имеющейся у агентства информации, участвовавших в избиении бомжа оперативников было трое. Вся троица чистосердечно признала свою вину, но это не помогло им избежать ареста.