30 Апреля 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/162389

В Челябинске за нападение на людей осудили трех «витязей»

Установлено, что в мае 2008 года Николай Трунов, Юрий Кульпин и Иван Беленко, являясь сотрудниками ЧОПа, прибыли по вызову к магазину «Продмастер», расположенному по улице Румянцева. Увидев трех парней, охранники задержали их, вывезли в лесной массив и стали избивать, после чего Беленко завладел сотовыми телефонами потерпевших.
Суд признал Трунова и Кульпина виновными в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 203 (превышение полномочий служащими частных охранных служб) Уголовного кодекса Российской Федерации. Беленко осужден по части первой статьи 116 (побои), части первой статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью), пункту «г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный с применением насилия) УК РФ.
Кульпин приговорен к трем годам лишения свободы, Трунов – к двум годам лишения свободы (каждый с лишением права заниматься частной охранной деятельностью сроком на два года) условно, с испытательным сроком два года. Беленко назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.