18 Мая 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/163105

В Челябинске за нарушение прав граждан наказано четверо милиционеров

Установлено, что согласно постановлениям в сентябре 2008 года трое мужчин были привлечены к ответственности по части второй статьи 20.20 (распитие алкогольной продукции в общественном месте), статье 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы на триста рублей каждый. Указанные лица пояснили, что правонарушений, изложенных в постановлениях о привлечении к административной ответственности, не совершали, никаких документов не подписывали. О привлечении к ответственности и наложении штрафа узнали от судебного пристава, к которому были вызваны в марте 2009 года.
В ходе проверки выявлен аналогичный материал о привлечении к ответственности другого гражданина по статье 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проживание гражданина РФ без регистрации).
Незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности отменены по протестам прокуроров, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.