14 Марта 2008 14:34
http://uralpress.ru/node/143643

В Челябинске за сутки раскрыто жестокое убийство на городской свалке

В тот же день следственным отделом по Металлургическому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
В течение суток следственным отделом в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками РУВД по Металлургическому району была ус-тановлена личность погибшего. Им оказался безработный житель Металлургического района, злоупотребляющий спиртными напитками.
В ходе следствия выяснилось, что житель района 1971 года рождения, испытывающий неприязнь к потерпевшему, решил избить его: девятого марта днем злоумышленник пришел в квартиру Чугуевского и воплотил свое намерение в жизнь. Затем заставил жертву идти к теплотрассе, проходящей вдоль автодороги. Убедившись в отсутствии свидетелей, мужчина продолжил избиение потерпевшего, пинал его ногами. С места происшествия скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.
Житель Металлургического района был задержан в этот же день, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие продолжается.