24 Апреля 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/162058

В Челябинске за торговлю амфетамином осуждена студентка колледжа из обеспеченной семьи

В 2008 году наркополицейские получили оперативную информацию о том, что в городе появилася новая точка сбыта МДМА – синтетического наркотика, популярного у «клубной» молодежи. Наркоконтроль вычислил продавщицу – девушку, которой едва исполнилось 18 лет, затем ее сообщника – семейного, но безработного мужчину на 13 лет старше. В результате было установлено, что подельники сбывали не только МДМА, но и другие наркотики. Сама наркоторговка предпочитала синтетику и марихуану, мужчина не был столь привередлив – при обыске него дома обнаружился большой запас разнообразных наркотических средств.
Первоначально следствие предполагало, что именно мужчина организовал сбыт наркотиков, втянув в порочный круг несовершеннолетнюю. Мужчине, помимо незаконного хранения и сбыта наркотиков, было даже предъявлено обвинение по статье 230 УК «Склонение к употреблению наркотических средств». Однако показания свидетелей и данные экспертизы доказали: девушка системно употребляла наркотики задолго до знакомства с подозреваемым.
Выяснилось, что до задержания несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Девушка выросла в обеспеченной семье.
Суд учел юный возраст подсудимой, но счел необходимым изолировать ее от общества, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.