20 Октября 2008 15:27
http://uralpress.ru/node/153969

В Челябинске за убийство и разбойное нападение преданы суду двое мужчин

По мнению органов предварительного следствия, молодые люди в ночь на первое сентября 2007 года по предварительной договоренности совершили разбойное нападение на мужчину. Находясь во дворе дома по улице Коммунаров в городе Челябинске, вооруженные ножом они напали на потерпевшего. През и Волкович поочередно нанесли мужчине не менее девяти ударов ножом в грудь, живот и по телу. От полученных ранений он скончался на месте происшествия.
Обыскав одежду потерпевшего, обвиняемые похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет до станции Астрахань-1.
В этот же день злоумышленники сдали билет в железнодорожные кассы, получив деньги, а также обманным путем завладели имуществом потерпевшего, находящимся на вокзале в камере хранения.
Своими действиями През и Волкович причинили ущерб в размере более 15 тысяч рублей.
Кроме того, указанные лица второго сентября 2007 года приехали в город Курган, где совершили разбойное нападение на водителя такси. Вооруженные ножами, в вечернее время они остановили автомашину и попросили довезти их до ДСК «Малиновка - 8». После чего злоумышленники напали на водителя и нанесли ножами удары в шею, грудь и плечо. Потерпевший оказал активное сопротивление и выскочил из автомашины, обратившись впоследствии за медицинской помощью.
Злоумышленники завладели автомашиной потерпевшего и сотовым телефоном.
Презу и Волковичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 3 статьи 30, пунктами «а,ж,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Челябинский областной суд, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.