23 Июля 2007 12:43

В Челябинске за убийство матери осужден мужчина с юридическим образованием

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, как установлено следствием, он 13 марта 2006 года на почве внезапно возникшей личной неприязни, с целью убийства, тупыми твердыми предметами нанес матери не менее десяти ударов в область грудной клетки и в живот, не менее десяти ударов в голову и не менее 75 ударов в конечности.

В судебном заседании допрошенные по делу свидетели показали, что подсудимый с февраля 2007 года до совершения указанного преступления систематически избивал и унижал свою мать, которая данные факты скрывала из-за боязни избиения в дальнейшем.

Свою вину в совершенном преступлении он отрицал как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании.

Подсудимый был признан виновным в умышленном убийстве (часть один статьи 105 УК РФ) и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственный обвинитель просил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратурой Металлургического района приговор обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд в связи с мягкостью назначенного наказания.