31 Марта 2009 14:32
http://uralpress.ru/node/160780

В Челябинске за уклонение от неуплаты налогов осужден директор предприятия

Сведения об уклонении от уплаты налогов в ходе проведения опера-тивно-розыскных мероприятий были получены сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области. В поле зрения милиционеров оказалось ООО «Восток Монтаж Пуско-Наладка», возглав-ляемое Анатолием Клецовым.
Организация занималась выполнением ремонтно-строительных и строительно-монтажных работ (силами состоящих в штате сотрудников) на объектах Челябинска и Челябинской области, в том числе на ООО «Равис», ОАО «Челябинский электродный завод», ОАО «ЧЭМК», ФГУП «Завод пла-стмасс» и ряде других. При этом, как выяснили сотрудники УНП ГУВД об-ласти, с целью уклонения от уплаты налогов директор предприятия Анато-лий Клецов заключил фиктивные договоры субподряда и предъявлял к вы-чету суммы налога на добавленную стоимость (НДС), якобы уплаченные субподрядчику ООО «Стройкомсервис».
Фактически оплата за выполненные работы в адрес ООО «Стройком-сервис» не производилась, а денежные средства в виде наличных возвраща-лись Анатолию Клецову. В результате, с января 2005 года по декабрь 2006 года, сумма НДС, не поступившая в бюджет, составила свыше четырех миллионов рублей.
Действия руководителя предприятия были квалифицированы по пунк-ту «б» части второй статьи 199 Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Суд Металлургического района Челябинска признал Анатолия Клецова виновным в совершении преступления и назначил штраф в размере двухсот тысяч рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общест-венных связей ГУВД по Челябинской области.