В Челябинске задержали главу штаба Навального на выходе из спецприемника
Происшествия
30.05.18 15:12
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 30 мая, в Челябинске задержали главу штаба Навального Бориса Золотаревского.

На выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест в 25 суток, к Золотаревскому подошли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом регионального полицейского главка.  Сначала Золотаревского привезли в Центральное ОВД, затем увезли домой на обыск.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил предшественник Бориса Золотаревского на посту главы челябинского штаба Навального Алексей Табалов.

«В рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении фигуранта проводятся оперативно - следственные мероприятия», - сообщили в региональном полицейском главке.

Напомним, Борис Золотаревский отбывал в спецприемники наказание в виде административного ареста.  Его задержали 5 мая  при выходе из квартиры до начала запланированной в областном центре штабом Навального несогласованной акции против Владимира Путина «Он нам не царь».

Задержание также может быть связаны с обыском в доме Золотаревского.

По месту проживания Бориса Золотаревского стражи порядка обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. 

Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Не исключено, что против Бориса Золотаревского могут возбудить новое уголовное дело.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика