30 Мая 2018 15:12
Комментировать

В Челябинске задержали главу штаба Навального на выходе из спецприемника

Сегодня, 30 мая, в Челябинске задержали главу штаба Навального Бориса Золотаревского.

На выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест в 25 суток, к Золотаревскому подошли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом регионального полицейского главка.  Сначала Золотаревского привезли в Центральное ОВД, затем увезли домой на обыск.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил предшественник Бориса Золотаревского на посту главы челябинского штаба Навального Алексей Табалов.

«В рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении фигуранта проводятся оперативно - следственные мероприятия», - сообщили в региональном полицейском главке.

Напомним, Борис Золотаревский отбывал в спецприемники наказание в виде административного ареста.  Его задержали 5 мая  при выходе из квартиры до начала запланированной в областном центре штабом Навального несогласованной акции против Владимира Путина «Он нам не царь».

Задержание также может быть связаны с обыском в доме Золотаревского.

По месту проживания Бориса Золотаревского стражи порядка обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. 

Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Не исключено, что против Бориса Золотаревского могут возбудить новое уголовное дело.