Не тот Вася!
12 Июля 2018 09:07
Комментировать

В Челябинске задержали сбежавшего из красноярской колонии преступника

В Челябинске задержали одного из троих сбежавших из красноярской колонии преступников.

Чуть больше двух недель понадобилось оперативникам из ГУФСИН для того, чтобы переловить беглецов красноярской колонии, сбежавших в последний день июня этого года.

Ориентировки на заключенных были направлены в Челябинскую область, так как по оперативной информации один из бегунков должен был направится именно в Челябинск.

На прошлой неделе, пятого июля, сбежавший преступник был задержан в столице Южного Урала. Правда, не тот, на которого была сделана заявка на розыск. Ориентировка была на 43-летнего Сергея Жилина, а задержали 30-летнего Валерия Бойко. Оказывается, не зря отправляли данные на преступников челябинским оперативникам. Силовики считают, что второй беглец тоже прячется в Челябинске.

Кстати, одного из сбежавшей троицы задержали в самом Красноярске. Розыск третьего, Сергея Жилина, осужденного за кражу, продолжается. По факту побега осужденных правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ — побег, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Ждет заключенных новый срок, и уже не в колонии-поселении.

Фото: Виктор Загвоздин, пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю