В Челябинске задержан фальшивомонетчик
Происшествия
05.03.14 14:33

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УВД Челябинска, им оказался 19-летний житель Тюмени, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Известно, что подозреваемый в октябре прошлого года прибыл в Челябинск с целью сбыта имеющихся у него поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей в количестве 8 штук. Сбыт купюр производился в терминалах оплаты.

Сбытчик пояснил, что в социальных сетях на него вышел незнакомый ранее гражданин, который предложил через банкоматы сбывать поддельные денежные купюры и выручку делить пополам. На том и порешили. Подозреваемый сбывал подделки, как на территории Челябинска, так и в других крупных областных центрах: Свердловске, Перми, Самаре и др.

По факту сбыта поддельных денежных купюр в Челябинске следственным отделом полиции Центрального района было возбуждено восемь уголовных дел, которые после задержания подозреваемого объединены в одно производство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ, – лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика