В Челябинске задержан фальшивомонетчик
5 Марта 2014 14:33
Комментировать

В Челябинске задержан фальшивомонетчик

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УВД Челябинска, им оказался 19-летний житель Тюмени, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Известно, что подозреваемый в октябре прошлого года прибыл в Челябинск с целью сбыта имеющихся у него поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей в количестве 8 штук. Сбыт купюр производился в терминалах оплаты.

Сбытчик пояснил, что в социальных сетях на него вышел незнакомый ранее гражданин, который предложил через банкоматы сбывать поддельные денежные купюры и выручку делить пополам. На том и порешили. Подозреваемый сбывал подделки, как на территории Челябинска, так и в других крупных областных центрах: Свердловске, Перми, Самаре и др.

По факту сбыта поддельных денежных купюр в Челябинске следственным отделом полиции Центрального района было возбуждено восемь уголовных дел, которые после задержания подозреваемого объединены в одно производство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ, – лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до одного миллиона рублей.