27 Июня 2007 16:56
http://uralpress.ru/node/130213

В Челябинске задержан молодой человек, мошенническим путем присваивавший «мобильники» у школьников

Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" старший следователь, майор юстиции УВД по Калининскому району Венера Акмухаметова, мальчик – очень обаятельный по натуре – втирался в доверие к десятилетним детям, говоря о том, что ему нужно срочно позвонить, и уходил с их «мобильниками.

На его счету - четыре подобных эпизодов, а также один грабеж, совершенные с седьмого по 23 мая текущего года. Молодой человек промышлял в районе пересечения улиц Чайковского и Братьев Кашириных. Его добычей становились сотовые телефоны стоимостью от трех тысяч 300 до 11 тысяч 500 рублей.

Ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников милиции: 11 января этого года он был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения (условно), в феврале – к году «условно» за мошенничество, получая «условный срок» из-за недостижения им совершеннолетия. В марте ему исполнилось 16 лет, теперь он может нести уголовную ответственность за свои поступки.

В настоящее время проводятся следственные действия, после чего уголовное дело по статье 159 УК РФ будет направлено в суд.