В Челябинске задержан молодой человек, мошенническим путем присваивавший «мобильники» у школьников
Происшествия
27.06.07 16:56

Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" старший следователь, майор юстиции УВД по Калининскому району Венера Акмухаметова, мальчик – очень обаятельный по натуре – втирался в доверие к десятилетним детям, говоря о том, что ему нужно срочно позвонить, и уходил с их «мобильниками.

На его счету - четыре подобных эпизодов, а также один грабеж, совершенные с седьмого по 23 мая текущего года. Молодой человек промышлял в районе пересечения улиц Чайковского и Братьев Кашириных. Его добычей становились сотовые телефоны стоимостью от трех тысяч 300 до 11 тысяч 500 рублей.

Ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников милиции: 11 января этого года он был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения (условно), в феврале – к году «условно» за мошенничество, получая «условный срок» из-за недостижения им совершеннолетия. В марте ему исполнилось 16 лет, теперь он может нести уголовную ответственность за свои поступки.

В настоящее время проводятся следственные действия, после чего уголовное дело по статье 159 УК РФ будет направлено в суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика