9 Июня 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/164225

В Челябинске задержан подозреваемый в серии угонов автомобилей в Новосибирске

В Коркино ночью при движении по улице 30 лет ВЛКСМ внимание инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Коркинскому муниципальному району привлек автомобиль ВАЗ-21213, свернувший к одному из магазинов. Водитель «Нивы» успел скрыться, при этом в ходе проверки выяснилось, что транспортное средство было угнано у собственника 1980 года рождения, который вечером оставил машину возле дома по улице Орджоникидзе. При осмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили и изъяли следы пальцев рук, принадлежащие мужчине 1984 года рождения, разыскиваемому по подозрению в совершении серии угонов в Новосибирске.
Сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области и отдела уголовного розыска ОВД по Коркинскому муниципальному району подозреваемый в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан в Челябинске на станции техобслуживания, куда он недавно, после освобождения из мест лишения свободы, устроился на работу. При задержании у мужчины изъята похищенная панель от автомагнитолы. Возбуждены уголовные дела по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», а также по части второй статьи 158 УК РФ «Кража».
С первого по седьмое июня дежурными частями ОВД области зарегистрировано тысяча 150 сообщений о преступлениях, в том числе о 95-ти грабежах и 31-м угоне транспорта, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.