В Челябинске задержан подозреваемый в совершении разбоя, находившийся в федеральном розыске с 1995 года
Происшествия
23.11.05 17:29

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре УВД Челябинска, мужчина находился в розыске по подозрению в совершении разбойного нападения осенью 1995 года на противотуберкулезный диспансер, находящийся в Металлургическом районе Челябинска.
Тогда группа лиц с применением оружия ограбила кассу диспансера – добычей стали 51 миллион неденоминированных рублей (в цифрах того времени), предназначавшихся для выплаты заработной платы сотрудникам.
Преступление было спланировано. Как выяснилось, один из преступников переоделся в женщину-медика, и не вызывая подозрения, проник к кассе.
В том же году четверо из пяти участников группы были задержаны и уже осуждены.
Меры по задержанию пятого принимались, но по месту жительства или прописки он не появлялся. Так продолжалось десять лет.
Накануне он появился в Челябинске в квартире по улице Коммунаров, где и был задержан оперативниками УВД города.
С его слов следует, что он принимал все меры, чтобы не быть пойманным - не женился, подрабатывал случайными заработками, делал евроремонт, скрывался в деревнях.
Сейчас выясняется его причастность к другим преступлениям, совершенным в Челябинске.
Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – "Разбой".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.