9 Декабря 2003 16:15
http://uralpress.ru/node/65086

В Челябинске задержан рецидивист, подозреваемый в зверском убийстве двух женщин

Утром 7 декабря т.г. в своей квартире с признаками насильственной смерти (механическая асфиксия) были обнаружены трупы двух женщин, 1953 и 1975 г.г. рождения, состоящих между собой в родственных отношениях.

Обстоятельства преступления давали основания полагать о корыстном мотиве убийства. На место происшествия выезжали руководители прокуратуры и ГУВД области.

Сразу же было возбуждено уголовное дело, которое было принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма областной прокуратуры. Созданная немедленно следственно-оперативная группа приступила к работе. Отрабатывались различные версии происшедшего. Дело было поставлено на контроль прокурором области Агнатолием Брагиным.

Целенаправленная, кропотливая и масштабная работа прокуратуры и оперативных служб ГУВД ( особенно отличились оперативники УВД города и Центрального РУВД), принесла положительные результаты.

На вторые сутки был задержан подозреваемый, фамилия которого в интересах следствия не называется. Известно, что он отбывает 8-летний срок заключения за разбой, с учетом отбытия более половины срока отпущен в краткосрочный отпуск домой из мест заключения, куда обязан был возвратиться 09.12.2003.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, очевидно, проведенные за решеткой годы ничему не научили, к раскаянию и исправлению не подвигли, а гуманностью закона он воспользовался для совершения особо тяжкого преступления. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия.

Результаты расследования настоящего уголовного дела будут доведены до сведения общественности.