2 Июня 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/163899

В Челябинске задержан убийца-геронтофил

Труп Т. Селезневой с множественными телесными повреждениями был обнаружен на территории кладбища вечером 30-го мая.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в эти же сутки установлены обстоятельства произошедшего и личность преступника, которым оказался 19-летний житель Челябинска К., который 27 мая 2009 года вернулся из армии, отслужив в рядах внутренних войск МВД РФ.
Следствием установлено, что 30 мая К., находясь на территории кладбища, увидел там ранее незнакомую ему пенсионерку и решил изнасиловать ее. Подозреваемый нашел камень, несколько раз ударил им жертву по голове, после чего изнасиловал и добил камнем. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.
После этого на территории кладбища к подозреваемому, одежда которого была в крови, подошла ранее незнакомая женщина с намерением узнать, не требуется ли ему медицинская помощь. К. отказался от помощи, а когда женщина стала удаляться от него, нашел камень, догнал потерпевшую, нанес ей несколько ударов камнем в голову, отобрал сумку, в которой находился сотовый телефон, и выбежал с кладбища. Женщина рассказала о случившемся охранникам кладбища, которые по горячим следам задержали злоумышленника.
Вчера, первого июня, судом Ленинского района Челябинска К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.