23 Октября 2009 10:41
http://uralpress.ru/node/169885

В Челябинске задержана цыганка, снявшая с женщины «порчу» за 55 тысяч рублей

Обманом проникнув в квартиру пенсионерки, цыганка «увидела» у той «порчу». Чтобы доказать свои слова, мошенница продемонстрировала трюк с яйцом, при котором незаметно подбросила в желток волос. Затем для снятия «недуга» псевдоцелительница потребовала принести все имеющиеся в доме деньги и ценные вещи, которые нужно было завернуть в платок и держать при себе около двух часов. Однако во время нехитрых манипуляций цыганка подменила деньги «куклой», и была такова.
Когда потерпевшая поняла, что её обманули, то обратилась в милицию. На поиски мошенницы были брошены сотрудники оперативно-розыскной части номер три УВД по городу Челябинску. Милиция вскоре нашла цыганку, которую потерпевшая опознала.
По мнению сотрудников уголовного розыска, пожилая женщина – не первая жертва цыганки. Всех, кто попал в такую же ситуацию и мог стать жертвой именно этой обманщицы, просят немедленно сообщить о факте мошенничества по телефонам 267-77-83 или 267-79-36. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.