28 Августа 2007 17:31
http://uralpress.ru/node/133507

В Челябинске задержана жительница Джалалабада, подозреваемая в убийстве своего мужа

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Вневедомственной охраны при ГУВД по Челябинской области, убийство произошло 26 августа 2007 года и подозрение упало на жену убитого, но задержать ее в тот день не удалось. Все сотрудники милиции были ориентированы на поиск подозреваемой.
На следующий день из райотдела поступила информация о том, что разыскиваемая гражданка может скрываться у своих родственников. Патрулировавшая район группа задержания вневедомственной охраны выдвинулась по указанному адресу. В результате была задержана молодая женщина, жительница города Джалалабада 1982 года рождения.
Полгода назад ее муж, также гражданин Киргизии 1964 года рождения, приехал в Магнитогорск на заработки, здесь же снял квартиру. Не дождавшись мужа в Джалалабаде, молодая женщина, взяла с собой двух малолетних детей 2001 и 2006 года рождения и сама приехала в Магнитогорск. По предварительным данным, к таким «решительным действиям» ее толкнула ревность к хозяйке квартиры, в которой проживал супруг. Мужчина скончался от колото-резаных ран груди.
Задержанная доставлена в районный отдел.