22 Октября 2008 10:51
http://uralpress.ru/node/154067

В Челябинске задержаны с поличным две цыганки-наркоторговки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, продажей героина девушки 22-х и 20 лет зарабатывали на жизнь. Во время проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» на улице Братьев Кашириных, старшая сестра сбыла оперативникам более 50 граммов героина и тут же была задержана. После того, как условного сигнала об удачно завершенной сделке от нее не поступило, младшая сестра решила перепрятать пакет с героином, и была также задержана в подъезде жилого многоквартирного дома с поличным.
По оперативной информации, раньше цыганки промышляли наркобизнесом в Екатеринбурге, но несколько месяцев назад перебрались в Челябинск. Здесь они снимали квартиру в северо-западном районе вместе с тетей и ее несовершеннолетними детьми. Героин девушки хранили в квартире, прямо в шкафу.
Сотрудники милиции установили, что продажа наркотика осуществлялась не напрямую «из рук в руки», а способом «закладок»: одна из цыганок делала тайник на улице, клиент расплачивался за «товар», затем указывалось место хранения.
Обе девушки - уроженки республики Киргизия, ранее ни разу судимы не были. Однако теперь в их отношении возбуждены уголовные дела по статье 228-1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Наркоторговкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.