15 Мая 2003 13:36
http://uralpress.ru/node/55780

В Челябинске задержаны торговцы фальшивыми долларами

Как выяснилось, последние несколько лет они проживали в Москве, имея в российской столице временную регистрацию, вели небольшой частный бизнес. На Южный Урал приехали в гости к друзьям и деловым партнерам.

Поздним вечером на привокзальной площади гости Челябинска попытались продать пятьсот долларов водителю частного такси, но тот отказался.

После неудачной попытки столичные в здании вокзала «сделали предложение» сотруднику охранного агентства, который препроводил торговцев к сотруднику милиции, где выяснилось, что доллары оказались поддельными. Московские армяне были задержаны.

При досмотре автомобиля, на котором они прибыли в Челябинскую область, под обшивкой легковушки было обнаружено и изъято еще два пакета с фальшивыми американскими купюрами по пятьсот и восемьсот долларов соответственно.

Задержанным будет предъявлено обвинение по части первой статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщили в группе информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте.