19 Февраля 2008 14:18

В Челябинске закончено расследование двойного убийства

Уголовное дело возбуждено 11 октября 2007 года следственным отделом по Металлургическому району Челябинска по факту обнаружения в квартире 11 дома 14 по улице Черкасской трупов жителей Металлургического района Васильева Н. 1951 года рождения и Злыдарева В. 1957 года рождения, с признаками насильственной смерти.
В ходе следствия установлено, что ранее знакомые между собой Заманов, Васильев и Злыдарев в ночь с 10 на 11 октября 2007 года собрались в данной квартире.
В ходе распития спиртных напитков Васильев, опьянев, ушел спать. Между Злыдаревым и Замановым, продолжавших употреблять алкоголь, около трех часов ночи произошла ссора.
Равиль Заманов решил убить Злыдарева. С этой целью он подыскал в квартире топор, гвоздодер, нож, вооружился ими и нанес по голове, телу, конечностям Злыдарева этими предметами не менее ста ударов. От полученных телесных повреждений Злыдарев скончался на месте.
После совершения убийства Злыдарева Заманов, осознавая, что в соседней комнате указанной квартиры в состоянии алкогольного опьянения находится Васильев, который может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, решил совершить убийство Васильева с целью избежать уголовного преследования. Вооружившись топором, Заманов подошел к спящему на диване Васильеву и нанес ему лезвием топора не менее 13 ударов по голове и шее. От полученных телесных повреждений Васильев скончался на месте.
Следственным отделом по Металлургическому району Заманову Равилю предъявлено обвинение по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство), ст. 105 ч.2 п. «к» УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление). В отношении Заманова избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. 105 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, ст. 105 ч. 2 п. «к» УК РФ – до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.