3 Октября 2008 13:13
http://uralpress.ru/node/153253

В Челябинске зарегистрировано 12 ДТП

Пострадавшие отделались легкими ушибами. В результате проведенных розыскных мероприятий водитель был установлен и привлечен к ответственности. Ранее данный водитель три раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Какому наказанию будет подвергнут правонарушитель, решит суд.
Аналогичная авария произошла в Советском районе. Водитель, женщина 1981 года рождения, управляя автомобилем «Тойота», совершила наезд на пенсионера, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, после чего с места происшествия скрылась. Мужчина 1925 года рождения с переломом правой стопы и ушибом голени направлен на амбулаторное лечение. В течение нескольких часов нарушительница была разыскана. Женщина ранее уже лишалась права управления за выезд на полосу встречного движения и пять раз привлекалась к административной ответственности за превышение скорости.
Госавтоинспекция Челябинска напоминает, что оставление места дорожно-транспортного происшествия в нарушение ПДД РФ влечет за собой ответственность, предусмотренную частью второй статьи 12.27 КоАП РФ. Наказание за данное деяние - административный арест сроком до 15 суток либо лишение права управления транспортным средством на срок до полутора лет.